Además de ser un postre rico, existen diversos beneficios de comer gelatina. Favorece la digestión, piel y salud ósea. Por ser de bajo contenido calórico y totalmente natural se puede incluir dentro de los planes de dieta para perder peso.
Debido a que la gelatina está hecha a base de grenetina, que aporta , la manera más fácil de obtener la proteína es a través del consumo de este postre. Aquí Jaime Godoy te detalla los beneficios que obtienes al consumirla.
1. Favorece el peso. Debido a que la gelatina contiene proteína es un alimento poco calórico. Sin considerar el azúcar y saborizantes, por cada cinco gramos aporta solo 17 , es decir, alrededor de 60 por un litro.
2. Favorece la piel. El consumo constate de gelatina aumenta la elasticidad de la piel, porque aporta alrededor de 30% de , vital para su firmeza y tono. Además, fortalece los tejidos conectivos de ésta.
3. Favorece la salud de huesos. Por ser una fuente de calcio, magnesio, fósforo, silicio y otros minerales que ayudan a reconstruir y fortalecer el sistema óseo.
4. Favorece la digestión. La gelatina contiene un aminoácido (glicina) que estimula el ácido clorhídrico en el estómago, necesario para la digestión y asimilación de nutrientes. También aumenta el aprovechamiento de las proteínas.
5. Disminuye las estrías. La gelatina es una gran opción para prevenir la aparición de estrías, por la firmeza y elasticidad que aporta a través del .
Por otra parte, especialistas afirman que la gelatina aporta arginina, un aminoácido a través del cual el cuerpo obtiene creatina, compuesto que ayuda al crecimiento de los músculos.
Bibliográfica:
En forma 180. 5 beneficios que obtienes al comer gelatina. Recuperado de: https://www.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/5-beneficios-que-obtienes-al-comer-gelatina
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